Признание

Лагвардия
И, нарушив душевный покой,
Ты мое не покинешь сердце.
Мы в любви безответны порой,
Но так хочется ей согреться.

Я так рада, что ты вместе с ней.
Нет, ну правда, вон как изменился.
Стал улыбчивей и веселей,
Представляешь, вчера мне снился.

Я не влезу, нет-нет, не подумай
Если ты счастлив - счастлива я.
Даже если встану под дуло,
Не смогу позабыть тебя.

Ты тревожишь беспечно душу,
Ну когда в ней настанет предел?
Ты мой сон и покой нарушил,
И, увы, за живое задел

Будут медленно биться в такт
Огоньки моих бережных чувств.
Подпишу я любой контракт
И в любую погоду примчусь.

Пусть с тобой мы не будем вместе,
В бесконечности нежный рук.
Ты уедешь к своей невесте,
Я останусь в безумстве мук.

Ты не любишь меня, я знаю
И, увы, никогда не простишь.
Но с тобой моя жизнь другая,
Там спокойствие, гладь, да тишь.

Никого мне другого не надо,
Не могу, не хочу забывать
Те улыбки, касания, взгляды,
Наше буйство, любовь, кровать.

Пусть не любишь меня, я знаю
И прошло уже много лет...
Знаешь, милый, уже не страдаю,
И на все я нашла ответ.

Ты сказал как-то, помню, в марте,
Мы сидели тогда у окна,
Ты спокойненько пил Бакарди,
Ну, а мне не налил вина.

«Знаешь, если все так случится,
Что расстанемся. Не обессудь.
Нашей пылкой любви вереница,
Ни плечо не подставит, ни грудь.

Мы расстанемся. Так бывает.
Люди любят всё усложнять:
Они любят, потом страдают,
Не пытайся это понять»

Обомлела. И взгляд протяжный
На тебя подняла с укором.
Боже, с какой же тяжбой
Мне дались эти все разговоры.

Ты придёшь. Как всегда под утро,
Снова пьяный. Нет, в стельку бухой
Только скажешь, что был у подруги,
Но со счету я сбилась какой...

(13.11.19)