Стихи не пишутся... Зима

Таисья Сахнова
***
Стихи не пишутся… Зима.
Всё как всегда. И снег порхает…
На чёрном – белое… И маг
колпак дурацкий свой снимает.
До нови новой – ровно шаг.
Краеугольный камень сдвинут.
Миг обогнать часы спешат.
И сраму мёртвые не имут.
Стихи не пишутся. И – шар
стеклянный ёлочный… Витая
свеча горит. Дрожит душа…
Она заранее всё знает.