Думы-мои думы

Виктория Рощина
На бордюре сидит кобзарь,
Парубок не юный.
Уже постиг Жизни букварь
Очень трудный.

И бандуры коснулась рука,
Набрякшие нити жил.
Дума его нелегка...
Кто душу разбередил?

- Северянка, твой строгий взгляд
Я помню так много лет!
Но границы, столько преград...
Твой потерялся след.

Южная страсть не тревожит меня.
Много, так много обид!
Устал от былого огня.
О другой мое сердце болит...

   Снимок подарен автору фотохудожником В.Василевским