Ночкой звёздною зима

Любовь Поднебеснова
Ночкой звёздною зима
Вяжет чудо-кружева
Из пушистой пряжи нежной,
Самой тонкой, белоснежной.

Помогает  ей мороз -
Много холода принёс.
Закрепляет нить на ветки,
На крылечки и беседки.

Кружевная вьётся нить,
Чтобы утром всех пленить.
В ней узоры - загляденье
Вызывают восхищенье.

фото из интернета