А ночь была бела и невесома Возвращение

Любовь Сушко
№№№№

Тому, кто пришел 1 января Н.Г. посвящается

А ночь была бела и невесома,
И призрак шел за мною по пятам,
Он вел меня от призрачного дома
Куда-то к тем событьям,  голосам,

Куда так трудно было дотянуться
В иные ночи, только в этот час
Мне Коляда прекрасный улыбнулся:
-Все будет хорошо, и все за нас.

О ком он и о чем, не понимаю,
Иль понимаю слишком хорошо.
Я в эту ночь для страсти воскресаю,
И он пришел, и он опять пришел.

Прошло три года? Может быть, не знаю.
Он повзрослел, он стал совсем другим.
Ярило усмехнется, уплываю
За ним в метель, и тех сказаний дым

Влечет нас в даль, ночь Сварога проходит,
Все будет хорошо, мой юный бог.
Не выше и не ниже, рядом бродит,
И нынче он увлечь меня бы смог

Туда, где было холодно и жутко,
Снегурочка –метельная душа,
Растаяла, спасла Ярилы шутка.
И ночь была безумно хороша.

И вот теперь в метели воскресенья
Мы кружимся, свой обретая дом.
И где-то там снежинок чудных пение,
И легкий призрак тает за окном.