Рыжая, брюнетка, иль блондинка?

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/2010/06/26/6191
"...Хоть ржаной исчез с картинки цвет,
и с экрана жжёт иранской басмой,
но до боли мне знаком портрет
этой женщины, такой прекрасной".
                Савельев.



Жизнь проходит шатко, или валко,
Но теперь я знаю лишь одно:
Не ходи, Серёженька, к гадалкам,
Посмотри скорей в своё окно!

Кто там - в платье зелени и неба?!
Кто с копною льна на голове?
Это сказка превратилась в небыль,
А она, наперекор молве,
Вопреки рассудку и желаниям,
Поперёк желания других,
Вспомнив ваше первое свидание,
Поспешила! И попала в стих!



К стихотворению Савельева "Встреча"