Жизнь

Александр Крапивин 2
Жизнь порой сурова,
Жизнь порой не сладка.
Но всегда и снова,
Жизнь для нас загадка.

Жизнь всегда прекрасна,
И всегда любима.
Жизнь порой ужасна,
И проходит мимо.

Жизнь порой бросает,
В бездну или пропасть.
Но всегда спасает,
Оптимизм и жёсткость.

Выручает хитрость,
И спасает мудрость.
Ну а губит жидкость,
Жадность или злость.

Ноябрь 1985 год.
14 декабря 2008 года.