Вечное Рождество

Дарья Дорошко
Звонят колокола
Настойчиво и спешно,
Как будто торопясь, не попадают в такт
Вселенского тепла
И света, и надежды —
Ну, что же вы, зачем
Не суетитесь так!

Родился Он давно,
И мы уже успели
В обличии волхвов приветствовать Его!
Он в сердце наших снов,
Он в каждой колыбели,
Он в токе наших вен,
Он в русле наших вод!

А колокол поёт,
Захлёбываясь солнцем!
Без устали звонит восторженный звонарь.
Ещё минует год,
И Он опять вернётся,
Дорогой в Вифлеем
Листая календарь.

7.01.20