Кистью января...

Елена Жукова-Желенина
  Моему замечательному соавтору по песням и романсам Николе Кутсу


Сосны-исполины спят во тьме ночной,
  Зимние долины в красоте златой.

Будто кто-то тронул, ловко серебря,
  Хвою стройных сосен кистью января.

А мороз, смелея, мир наш захватил,
  Лапы дивных елей он позолотил.

И зима, любуясь, на снегов красу,
  Напевая тихо, бродит в том лесу...



Иллюстрация - Рождественская открытка.