Нам повезло, что родились в России...

Родин Николай Владимирович
Нам повезло, что родились в России,
Мы Новый год встречаем дважды,
Нам предки праздники души продлили,
С похмелья перепутав дни однажды.

Мы день рождения празднуем Иисуса,
Ждём с нетерпением старый Новый год,
Из головы выкидываем мусор,
К нормальной жизни свой у нас подход.

Это на западе всё просто и понятно,
За Рождеством до Нового - неделя,
Со стороны смотреть на них занятно,
Живут до праздников и после на пределе.

А мы привыкли жить не напрягаясь,
Проблемы не пугают нас нисколько,
Это Америка живёт всех опасаясь…
Все неувязки мы решаем за застольем.

Гульнуть любил  Великий Пётр первый,
В грехи порою тяжкие пускаясь,
Он “горькой” приводил в порядок нервы,
Из пьянки возвращался обновляясь.

И била сильно ворогов Россия,
Кулачный бой для россиян забава,
Зелёного здесь уважали змия,
Парнями крепкими гордилася держава.

Нам повезло, что родились в России,
Не забываем мы дорогу к Богу,
Пусть судьбы наши очень непростые,
Отпор дадим любому злому року.

Мы старый Новый год в мечтах встречаем,
Все мысли выбросив из головы дурные,
И в настроении хорошем прибываем,
Вкусив за праздники все радости земные!..

А впереди нас ждут крещенские морозы,
Пойдём мы ночью в прорубь окунуться,
Чтоб получить адреналина дозы,
И поутру счастливыми проснуться.

Нет, не понять чужим умам Россию,
Мы в будущем живём, не в настоящем,
Мы выбрали для жизни аритмию,
Во времени безудержно спешащем…
                07.01.20.