в церквушке сельской...

Тышкевич
В церквушке сельской
Затеплить свечи
От ели ветвей
Дух пряный лечит

Здесь тихо, пусто
Не время службы
Открыта чувству
То, что и нужно

Не для обряда
Приносишь душу
Мне просто надо
Свою послушать...

Село Никольское,
Рождество 2020 года
***

Приходишь к Богу
Не отпускает
Возьмёшь немного
Но не растает

Заходит внутрь
Берешь душою
С собою в путь
Всегда с тобою

Пусть в церкви ложь
И сам не чистый
Что есть, несёшь
Об этом мысли

Совсем чуть чуть
Такую малость
Все больше муть
Но ведь досталась

Разбудит сон
И дрожь по телу
С тобою Он
И в этом вера...
***