Автору судьбы

Вероника Архипова
Дай мне сил, прошу.
Я сама тиха.
Много лет пишу
и сильна в стихах,
но воюю век
с заключённой в боль,
как в стальной корсет,
я с самой собой.

Дай мне сил пройти,
знаю, долгий путь.
Дай мне сил простить.
Дай мне сил вернуть.
Дай мне сил в войне,
чтобы я смогла.
Дай мне сил в беде,
я сама слаба.

Дай мне сил лечить
и лечиться тем,
что во мне кипит
в буйных реках вен,
что летит стрелой,
проникая в суть.
И я брошу бой
свой когда-нибудь.

Дай мне столько сил,
чтобы вынести
всех, кто не любил
и не выносил
в своих душах чад
от костров страстей.
Дай мне сил. Тогда
так, как хочешь, бей.

Вероника М.

(7.01.2020)