Против бессонницы

Мадам Невари
Спи, закрыв глаза, спи, открывши рот.
Можно даже спать,
не дождавшись ночи.
Равнодушный, дышащий ровно – тот,
кто бесстрастен и, кажется, счастлив очень.

Сном навеки пьян, и во сне так юн,
и во сне пойдёт
напролом по трупам.
Многословьем бессонницу не жуют,
и ничьи слова не размножат в рупор.

Ночью дух не спит, просто спят тела.
Удыбается месяц,
как в люльке кроха.
Из-под пальцев Амура взлетит стрела
и опутает пальцами осьминога.

Не рифмуй  «глаза»,  с тем, что не «зажгла»,
ибо всё ж – не рифма,
(так скажет критик).
Но не сплю. Ночь свершает свои дела,
на пороге сомнений, в разгар открытий.