Отелльное

Анна Корнет
Зимы не будет. Впрочем, и весны
дождёмся ли?  Светило встало, село.
Страшны провинциальные отеллы,
пивные их животики смешны.

Каникулы в России – долгий пир.
Высок весёлый градус в красно-белом.
Когда-то трупы обводили мелом –
такое оценил бы и Шекспир.

Взошла на небо первая звезда –
неторопливо, царственно, лениво.
Спеши, архетипический ревнивец,
грешить сегодня-здесь-сейчас-всегда.

Актёры чинно выйдут на поклон.
Запойно-сонный город – тоже сцена.
Здесь пьют и выражаются обсценно,
и душат неповинных дездемон.

Страстны мужи в провинции, в глуши,
где ночь не пахнет лавром и лимоном.
…Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Души уже, душа моя, души.


07.01.2020