Наконец-то юбилей и мне снова 25!

Лана Черезова
Наконец-то юбилей
И мне снова 25!
Мне в фужер вина налей!
Буду пить и танцевать!

Петь не буду. В резонанс
Горы близкие войдут
И тогда поскачут в пляс,
И закуски все стрясут

Со стола под ноги к нам,
Намешав сплошной салат
На потеху муравьям,
К дикой радости мышат.

Солнце прошептало мне
Утром, разбудив меня:
-Мы с тобой наедине-
Поцелуй тебе воздам!

Поцелуй горячим был.-
Губы сразу обожгла.
- Я подую, чтоб остыл,-
нежно ветер прошептал.

Полегчало. Ветер взвыл,
Подхватил меня, кружа.
Потащил, что было сил-
Надорвался и, шурша,

По траве отполз с трудом…
Ну, и кто тут виноват?
Возвращаться-то пешком,((
Как не перейти на мат?

Вышла нА берег реки.
А по ней плывет бревно.
Норовило из руки
выскочить и пасть на дно.

Оседлала кое-как.
Глянь, ко мне летит Пегас!
-Что вцепилась ты в топляк?
Залезай!
-Блин, где тут газ?

-Как тебя включить?-кричу.
-30 рифм произнеси!
-Всё! Готово!
Вот я тут…
Рядом с вами, хоть без сил…