Невзначай

Антонина Данилова
Сумрак синим раскрасил мой град.
Странно: ты оказался мне рад,

Я сказала: «Ты нынче другой!»
Всё такой же? Смеешься. С тобой

Эта встреча совсем невзначай.
Разливаешь из чайника чай –

Мне со льдом. Как всегда. Помнишь ли?
За окном мир в столичной пыли,

Были ли? Или небыль… Всё – тлен.
Ты бы с радостью сдался в мой плен,

Да на кой ты мне сдался? Киты
В чашке чая со льдом. Что же ты?

Синий лёд твоих ласковых глаз.
Вечер встреч, недосказанных фраз.

Где ты был? С кем ты спал? Бог с тобой,
Возвращайся, пожалуй, к другой.

Пальцы грею о холод стекла.
Может, дура. А, может, права:

«Я прощаю. Теперь же прощай!»
И купюру на столик за чай

Скомкав, кину, направившись прочь,
В эту синюю зимнюю ночь.