И расцветают белые лунные дорожки

Сергей Мочалов 2
Я буду ждать
С покорностью раба.
Как только Сонце сонное
Зайдет за тонкий горизонт.
Ни смерть,
Ни жизнь, -
Здесь власти не имеют.
Тогда лишь сердце,
Что дышать не смеет
Не остановится вовек.
Вовек не застучит,
А будет жить
Несбыточной мечтой
Под тонкостью Луны
Прекрасной Госпожой.

Но сердца жизнь
Без стука, -
Это смерть?
Я отвечаю, -
Нет.
Хоть я и неживой.
Но этот тихий свет
Под лунной чистотой
Не отвергает
Сказанного слова,
Не принимая ничего
От смысла тьмы.
И раб ждет смерти,
А умерший
Рвет цветы,
Что белыми уснули
На дорожках...