Зима, а на улице слякоть и дождь...

Сергей Никода
***

Зима, а на улице слякоть и дождь,
И как-то в душе не уютно,
Ты в сердце моё осторожно войдёшь,
Как это холодное утро.

Там зябко до боли, и если понять
Весь мир, что его наполняет,
То можно, наверное, навзничь упасть,
Как это от шока бывает.

Но разве нас звезды не манят в ночи,
Хоть веет холодным дыханьем
От их красоты. Только ты не молчи:
Любви не добьёшься молчанием.

Целуйся, пока есть желанье в крови!
Пока есть надежда - надейся!
Всё в мире поёт от тепла и любви, -
Влюбляйся, безумствуй и смейся!

05.01.20