Добро и зло

Калинкин Владимир Васильевич
Сто веков шла война
Между злом и добром.
Вперемешку сплелись
Клич победный и стон.
 
Было небо в дыму
И горели леса.
Как от сажи фонарь
Потускнела луна.
 
Звёзды падали вниз
Утопоя в морях.
Чёрной глыбой завис
Над землёй вечный страх.

Два гиганта сцепились
В жестоком бою
И никто уступать
Не хотел никому.

Только так суждено
Стать могущим царем.
Проигравший уже
Не взойдёт на престол.

Там где зло, там и ложь-
Горький яд и обман.
С ним легко попадешь
В беспросветный туман.

Пред тобой наяву
Этот сказочный мир
И решать самому,
Добрым быть или злым.

Сто веков шла война,
Победило добро.
Наступила весна
Сразу стало светло.

Вместе с ложью и ядом-
Зло исчезло как тень.
Настоящая правда
И добро, всех сильней!