совесть

Сполохова Ольга
прилипли деньги - отлипла совесть:
тельцу златому откажут редко...
...и пишут бесы земную повесть
того, кто выбрал порока клетку
взамен дороги простой и трудной,
идущей в небо потоком света -
что так прекрасна... и так безлюдна -
и где любовью душа согрета.
раздвинь руками червонцев тучи -
ты пал под ними, согнулся духом.
ведь сердце знает - есть выбор лучший
и путь достойней... оно не глухо -
ещё жива в нём частица Божья,
что свято помнит свою природу.
она покажет на бездорожье -
готов пройти ты огонь и воду,
и медный голос коварной славы -
иль сгинешь тихо под сенью века...
живи по сердцу - и выбор правый
тебе поможет стать человеком.
нагим явившись в сей мир когда-то,
уйдёшь таким же к иным порогам...
негоже душу менять на злато -
послушай совесть... услышишь Бога.

07.01.2020