Красной нитью

Элея Глосар
Я вышивала счастье -
Красной, холщовой нитью.
Красным на ярко-красном,
Синим на темно-синем -
Я вышивала долю...
Тихую, южную гавань.
Желтым заливом - солнце.
С желтым отливом - заводь.

Я вышивала радость-
Красной, холщовой нитью.
Красным на ярко-красном,
Синим на темно-синем -
Я вышивала силу...
В тихом смирении слога.
На полотне красиво,
Смотрится синим дорога.

Я вышивала имя -
Красной, холщовой нитью.
Красным на чисто-белом,
Белым на темно-синем -
Я вышивала тайну...
Тайну - в едином слове,
Тайну - в холщовом стане
И в золотом узоре.

Я вышивала счастье...
Я вышивала радость...
Я вышивала имя...
Нитей замысловатость...