Медицинским братьям и сестрам

Анатолий Вершинин
Вы призваны хранить, ценить, оберегать.
Народ призвал вас помогать!
В те времена, когда надежда отступает,
Должны вы милосердье проявлять!

Чтоб рядом кто — не чувствовал себя чужим,
Не чувствовал покинутым и бренным.
Чтоб каждый взгляд ваш — им тепло дарил,
И образ ваш — чтоб был для них нетленным.

Накинув маску на лету,
Собрав косу в тугой пучок,
Халат расправив, словно крылья:
Их взгляд всегда по-доброму глубок,
Ведь «медицинский брат», «сестра» — слова доподлинно святые!