ОСА И УЖ

Вячеслав Райхлин
Смеясь, всё лето без оглядки,
Оса и уж играли в прятки.
Был день и солнце жарило.
Оса ужа ужалила.

Уж сжался весь, визжа и ужась.
В глазах ужа метался ужас.
От боли, думал уж дрожа,
Что съел он дохлого ежа.

Оса, от злости не жужжи
С тобой не дружат уж ужи.
Сидят себе тихонько в луже
И ждут тревожно зимней стужи.

Шипит ужатам уж на ушко:
«Оса ужихе не подружка.
Оса, подальше спрячь ты жало.
Подумаешь, воображала».