Рождество Христово. Акростих

Евгения Зих
Р одился наш милый Младенец Христос.
О н радость, спасение миру принёс.
Ж алели Младенца овечки в хлеву:
Д ыханье своё подарили Ему.
Е му улыбалася с неба Звезда,
С пророками верно дружила она.
Т ам мирно с Христом находилась семья,
В олхвы приходили с дарами не зря.
О традно бывало на сердце у них:

Х валу возносили, и мир весь притих.
Р одной Вифлеем спал смиренно в ночи.
И осиф с Марией не знали парчи.
С лышна же была с небес ангелов песнь,
Т акое вот пение слЫшно уж здесь.
О ткроются пению наши сердца:
В осхвалим с тобою Младенца Христа,
О звучим Писание в День Рождества!

07.01.20

Иллюстрация из интернета.