Июльские дожди

Надежда Николаевна Малышева
Небо   плачет,  слёзы  льёт,
Дождь    идти    не    устаёт.

Плакать    небо   перестань,
Перекрой     скорее     кран.

Лето    нас     не    оставляй,
Сам   теплом  ты  управляй.

Не пришла ведь ещё  осень,
Почему  же  ты  так слёзен?

Как      придёт     её     пора,
Плачет   пусть  до  декабря.

А  сейчас  дождь отступись
Солнцем  ярким   улыбнись.