В парке там играет нежно скрипка...

Николай Лещёв
Жене Нине:


Расходилась вьюга нынче что-то,
И листаю старый я альбом.
Вехи жизни, снятые на фото,
Кажутся теперь волшебным сном,

Что ночами видится всё чаще
В ту весну заветную маня,
Где улыбкой ласковой, дразнящей
Ты волнуешь сердце у меня.

В парке там играет нежно скрипка,
И поёт о чём-то саксофон.
Белая берёза, как тростинка,
Шелестит листвою в унисон...

Стали наши волосы седые,
И не повернётся время вспять.
Годы беззаботные такие,
Остаётся только вспоминать...