Страшная тайна

Людмила Тельминова -Пензий
" Все как всегда и как у всех,
  Приходит срок и все стареет
  И наступает вдруг момент,
  Что даже свет уже не греет."

Мой ответ - экспромт на отклик автора Шеховец Валентины,
на мое стихотворение "Обычная история"

Мой ответ - экспромт:
Здесь друг другу открываем
Страшных таинств - тайный код,
Все старея умирают,
Или все наоборот?

Старики живут в младенцах,
А младенцы - в стариках...
Топаем из детства в детство
С мозолями на ногах.

Зарубцованные души
В измочаленных телах...
Неба синий отпечаток
С катарактой на зрачках.

На изношенных одеждах
Шрамы латок, контур дыр.
До смерти надежда тлеет
В то, что вечен - вечный мир.

С колыбели в мифы верим,
Сказка ложь, да в ней намек.
В не проявленные двери
Входим тихо, между строк.