Речка

Лев Шишов
А в реке
деревья вверх ногами,
Вверх ногами
школы и дома,
Полынью,
не скрытую снегами,
В Рождество
оставила зима,

Отразились
в речке сновиденья
И глаза,
когда то с огоньком,
В наших чувствах
 за одно мгновенье
Как в реке всё стало кувырком…

И петляет родненькая речка,
Нитью за проворною иглой,
Отражая сосны и крылечко.
Снегом шьет невидимый портной!

Он набил в своём искусстве руки,
Гнет речушку, как девичью бровь,
Вышивает бисером разлуки
И пустыми спорами любовь.