Как пройти мне к океану?

Мирина1
Как пройти мне к океану?
Через ежей переступать
или дорогу расчищать?
Или ещё по берегу  пройти,
Комфортный вход в него найти?

Так в жизни мы порою
Бредём среди ежей...
И злимся ,что не можем
 разогнаться,и за волной
Морской угнаться...

А что ежи?
Девиз ежа -лежи.
Бежать нельзя лежать.
Всё дело в запятой ,
Всё так и непоставленною мной.