О Шомронской тетради

Майя Вайзель-Марин
    Закончила читать
   "Шомронскую тетрадь"
    Аллы Липницкой
     4часа АМ,7января


В окно я смотрю - ночь, четыре часа.
Безмолвны часы, но звучат голоса
Из тонкой Шомронской тетради.
Дожди поливают, тропинки ползут,
Бинтуя печальные склоны.
Пушистые пихты надрывно поют,
Нарушив земные законы.

О,  горе! О,  радость! О,  крик! О,  покой!
Звучит музыкальная фраза-
Упрятана в узкой строке, но какой!
Блестит , ослепляет, как стразы!
Хрустальные звуки горячечных встреч,
Печальная флейта разлуки.

 
И Мёртвое море, и сбивчива речь,
Разомкнуты тёплые руки…
Замёрзшее сердце никак не сберечь-
Заденешь, расколется памятью встреч
На много обломков опасных.
А если оттает - то может утечь,
Рукою зажмёшь, но напрасно.