Вор

Геннадий Снежный
Полон до края хмельной росы
Белый цветок дурмана.
Родины дальней беспутный сын
Спит на груди кургана.

По небу рыжее колесо
Медленно катит в гору.
Свежие раны врачует сон,
Штопает душу вору.

Близится время глазастых сов,
Злобы глухих окраин.
Свору лохматых, свирепых псов
Выпустит в степь хозяин.

В небе стервятник- предвестник бед,
Кружит над гладью пыльной.
К ночи собаки отыщут след
В белой степи ковыльной...