Бог воплотился!

Людмила Новокиевская
В храмах, ликуя, собрался народ.
Радость познавши, другим раздаёт.
Время не деньги, судьбы устроение.
Сердце стремится познать воплощение.

Ясли. Младенец… За двадцать веков
Рушилось много твердынь и основ.
Но неизменно древнее Слово:
«Жив Искупитель!» Рождаемся снова.

В ночь Рождества умножается радость.
Тихо вкушаем духовную сладость.
Верой стремимся учиться любить.
С древних яслей возрождается нить

В каждой душе старика и ребёнка.
Разные мы, да согласие тонко.
Струнки души напевают нам в лад:
«Верь в Рождество! Ведь у каждого – брат,

Друг и помощник! Никто не один.
Каждому дан наш Господь – Господин!»
Что принесло воплощение Христово?
Бог предложил познавать Его Слово!

Мысли и смыслы, порядок и строй.
Выбор разумен. Ответ – за тобой!
Я отмечаю Его день Рождения.
Вверясь, пройти с Ним пути воскресения.

Свет торжествует! «Пришедший в мир Свят!» -
Ангелы людям об этом твердят.
Чистая Дева восприняла Честь.
Бог воплотился! Знамённая весть.

7.01.2020
с.Дивеево

Фото автора: Дивеево. Троицкий собор. Рождество 2020.