Побег

Миша Мазель
Девушка из непридуманного мира,
очень странно – я тебя узнал.
Тополя стоят по стойке смирно.
И забвеньем пахнет вдруг сосна.
И как будто не был я печален.
И как будто не писал совсем стихов.
Биче? Дези? Фрези?.. У причала
паруса и нету пастухов.

Разбежались овцы, разлетелись.
Взгляд мой не следит ни за одной.
Все страницы разом опустели.
В пустоту барашек заводной
убежавший (от кого - не знаю)
блеет тихо-тихо: «Приручи!..»
Это бред? Не бред и не со сна я
вижу, как стекают слез ручьи.

Слезы счастья? Точно не печали.
В непридуманных мирах печали нет.
Мой корабль точно не отчалил.
Нету звёзд, нет смеха, нет планет.
Сказок? …нет и Маленького Принца
Дежа Вю… Чуть слышно: «Я спешу!»
Ветер. Вечер. Свитер. Чуть искрится
на воде всё то, о чём пишу.

< 7 января 2020 года >

Мой авторский коллаж и графическая обработка.
Исходник из интернета

Из 19-го сборника