молодожёнам

Виктор Платов
   

Торжественно, под звуки Мендельсона,
Влюблённые подходят к алтарю,
Где представитель власти и закона
Скрепляет документом их судьбу.

А дальше – нераспаханное поле,
Нескоро всходы, жатва далеко.
Дай Бог,  чтоб вам достало доброй воли
Рука об руку перейти его.

Дай Бог вам вместе пережить невзгоды,
Дай Бог вам радость вместе пережить,
Чтоб не возник во время непогоды
Вопрос коварный: быть или не быть?

Когда судьба трещит от перегибов,
Сердца стучат набатно и тревожно,
Дай Бог вам меньше совершить ошибок,
Которые исправить невозможно.

Чтоб завершая путь земного круга,
Не представляли жизни друг без друга.

                12.11