В вечности тихой умирает...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
В вечности тихой умирает
луна, что угасает одна
Догорая, растворяясь...
Ты кровавой поступью
Шла, моя дорогая луна,
Шла и тихо смеялась...

Я не понимал, что же смешного,
Когда гибнешь ты навсегда,
Я узнал, но этого не заметил....
Но отныне всё это
смола, и не будет теперь как тогда,
В апрельский тот вечер...

Я вовсе не понимаю,
но тоже смеюсь, я смеюсь,
Подобно милой России...
Где за усталостью
Следует грусть, родимая грусть,
Русской души за Русским бессильем....

И ты как только,
Дорогая луна, любимая
Догоришь, обратишься пеплом....
Ни мне, ни великой России,
Никогда, с пути не свернуть, где тропа,
Устелена рваным, окровавленным пледом....