Тяжела и жестока кручинушка

Юрий Владимирович Выборнов
Тяжела и жестока кручинушка,
Сердечко ретиво бьётся в груди,
Одиноко бредёт сиротинушка
Сквозь туманы, невзгоды, дожди.

И полны пустоты его очи,
Тусклый взгляд «украшают» мешки,
Молчаливы уста, а в горле комочек,
Но надежды как прежде горят угольки.

Под покровом небес вдоль обочин,
День за днём он проводит в пути,
Не страшится от жизни пощёчин
И пинков тех, что ждут впереди.

Он настойчив в своих устремленьях,
Грезит, мечтает всех близких найти
В больших городах, в увядших селеньях
Живых или мёртвых, семью обрести.

Тяжела и жестока кручинушка,
Сердечко ретиво бьётся в груди,
Одиноко бредёт сиротинушка
Сквозь туманы, невзгоды, дожди.

И полны пустоты его очи,
Тусклый взгляд «украшают» мешки,
Молчаливы уста, а в горле комочек,
Но надежды как прежде горят угольки.

08 января 2020