покоем непоколебимым

Джелла Терра
Покоем непоколебимым
Проникнут зимний городок.
По венам жизнь течёт незримо.
Всё как всегда, всему свой срок.

Стекает плющ ковром зелёным.
По две распУшенных вороны
На ветках буковых сидят.
Дома в дремотной неге спят.

А помнишь чудо? Снег случился
Здесь пару лет тому назад.
Сюжет невероятный сбылся.
Был каждый несказанно рад!

И даже автомобилисты
Не клЯли снежные мониста...

В кофейнях дамы пьют неспешно
Молочный кофе, как бальзам.
Жизнь так стабильна и безгрешна
На удивленье чудакам.

Два выражения привычных -
Мол, аллес кляр и аллес гут*.
Кайн Штресс. Дела идут отлично.
ЛетА в забвение текут.

А беспокойные бродяги
Томятся в здешней тишине,
Марают виршами бумаги
И ищут новый мир ...в себе.

alles klar - всё понятно
 alles gut - всё хорошо