соль и север

Андрей Дьячук
На мою аватарку можно ставить любое лицо.
Снежинку, которой случайно дали имя,
но она умерла, упав  на пальто
прохожего.

На мою автарку можно весить крюк,
бивень мамонта, остов раздавленного корабля
(когда ледник ослеп
и полярную ночь пьет кашалот).

я к чему это все,
это все эшафот,
где я?
Здесь -
эшафот.