Безмолвной мысли знак-3-Договориться...

Кариатиды Сны
  "Договоримся  считать "знаком" всякий материальный объект, который изобретён человеком или используется им (будучи до того  от человека совершенно независимым (самим по себе") в функции  условного  з а м е щ е н и я  другого объекта (реального или воображаемого) и не находящегося с первым объектом в отношении тождества."
                Из книги.


главное сговориться
и выполнять условия
кажется что же такого
важно лишь здесь не сбиться

а ошибёшься  поставишь
какой-нибудь "левый" знак
сразу пойдёт всё не так
впрочем ты сам это знаешь

   Как просто , договориться о правилах  ( коммуникативных знаках ), а потом неукоснительно их выполнять. Будь то юридические законы, или спортивные правила, или просто условия договора ... Как бы просто, надёжно   и ясно было бы жить! Увы, сплошь и рядом законы, правила и договоры нарушаются.  Но это так, лирическое отступление.