Нам рассказали как же это клёво!

Станиславская Галина
Началу третьего десятилетия ВВП во власти посвящается

Нам рассказали* – как же это клёво! –
Во власти двадцать лет «пасётся» Вова,
Вот третий  он  десяток разменял,
А по стране, куда ни глянь, - аврал!

То тут, то там горят и тонут сёла,
И в городах порядка не найти,
Но  сообщает нам гарант весёлый,
Что мы идём по верному пути.

И вот уже придумали на сайте
Кремлёвском** сотни  фото разместить:
Там президент в подлодке, и в офсайде,
И в проруби! Когда ему грустить

О нашей с вами  хреноватой  доле?
Летает он то в Сочи, то в Москву,
А может, взяв прислужников поболе,
И за границей разогнать тоску.

Придворные  родную  *опу лижут
И преданно на лидера глядят,
А на народ они глядят бесстыже
И топят русских просто – как котят.

Культ личности куёт Песков*** с командой,
Работу лихо делает свою.
Мне неохота говорить про *анду,
Но я мою страну не узнаю.

* на самый Новый год
** кремлин.ру – официальный сайт президента
***пресс-секретарь г-на президента

07.01.2020