Дурман

Борис Фадеев
Дурман последних дней качается,
каникул новогодних,
сегодня белочка кончается,
от пьянок всенародных...
дурман-нахлынувший туман-
и чувств, и настроений,
туман, пославший вновь обман,
чтоб гнев сменился ленью.