Соль

Ева Кедина
Снись мне больше, мне это нравится.
Жизнь за "да" за "нет" покупается.
Квадратный круг в треугольник впишется.
Здесь, сейчас, потом, задышится.

Вниз по лестнице мягкой поступью.
Разница в том, что черное с проседью.
Линия красная вычеркнет набело -
Зимний день в сквозном  убавило.

В голову дверь в погребную яму,
Проход прямо, через охрану.
Наклеенный штамп от корки яблока -
Большая часть подвала разграблена.

Голубая кровь из носа краном.
Вода прозрачная становится алой.
В бродячем театре всплеск бездействия.
Маски комичные в кругу лицедействия.

Дым в глазах посыпается солью,
Твоё имя давно ассоциируется с болью,
Кто последний тогда из комнаты вышел,
Тот и будет сейчас тобой услышан.