Отражение 172. Наши взгляды

Татьяна Хакина
- За окном стылый дождь в беспокойности плакал,
Он просился в тепло, чтобы кто-то погрел...
Я пришёл, я  - с тобой, я - любви твой оракул!
Ты ждала, так ждала, что придти я - посмел.

Раскрывает нам ночь в бесконечность объятья,
Звёзды кинув другим: нам не нужно, грешно...
И луна подмигнула, как старая сватья:
Что свершится сейчас - всё давно решено!

Тонут взгляды, теряются в глупом пространстве,
Ищут руки друг друга, срывая мосты.
Стонет нежность и страсть, отдаваясь во власти
Той, что прячет глаза в глубине темноты.

Нас окутала ночь и бескрайняя нежность,
Мир с тобой до нелепого сказочно мал...
Шепоток, лёгкий стон... И несвязна безбрежность:
Улетает туника куда-то в астрал...

Я по дюйму целую любимые точки,
Колокольчик затих. «Да!»  - лишь слышу в ответ.
Опустила ночь шторы, давая отсрочки,
Но прощанье с тобой - неизбежный рассвет...

Слёзки нежно губами с ресничек снимаю:
«Ты - моя! Никому я тебя не отдам!»
За окном стылый дождь, удручённо вздыхая,
Тоже просит тепла... На двоих, пополам...
               
                ЛГ из стихотворения "Пополам..."
                Игоря Апрельского,
                (http://stihi.ru/2020/01/05/1446).

- Не пускай стылый дождь в беспокойности плача!
Ты и сам ведь хотел, "чтобы кто-то погрел..."
Что, пришёл, наконец, мой оракул-задача?
Ну, конечно, ждала!.. Не придти не посмел...

Сохраняет нам ночь бесконечность объятья,
Кинуть звёзды другим не хотели...  Смешно!
А луна, подмигнув, овладела звёзд статью,
Чтоб свершить и тогда, и сейчас, что грешно!

Наши взгляды, горячие в лунном пространстве,
Находили "друг друга, срывая мосты"...
Твои "нежность и страсть" одарили нас в царстве -
Том, что в чудных глубинах открыл сам бы ты!

Открывала и ночь, и бескрайняя нежность
Мир, что только с тобой "до нелепого мал"!..
Ты забудешь и стон, и святую безбрежность,
И любови цветок, что хотел и украл...

Ты танцуешь со мной? Музыкальные точки
Ищет наш колокольчик... И слышим в ответ -
Опускается ночь: звёздочки, как и дочки,
На прощанье с тобой уже дарят рассвет...

Слёзы нежно губами с ресничек снимаешь...
«Ты - моя! Никому я тебя не отдам!» -
Слышу дождь или ты удручённо вздыхаешь?
Души просят "тепла: на двоих, пополам..."

                ЛГ, не желающая прощаться...