Мне больно

Людмила Абрамова
Мне сердце не смущай надеждой бесполезной
И смысла не ищи в нечаянных словах.
Не будоражит кровь любви шальная песня,
Солёно-горький вкус не тает на губах.

Осенний неуют не красит луч случайный,
Не согревает нас рябиновый огонь.
И темная вода, и лодка у причала,
И плачет мелкий дождь в раскрытую ладонь.

Никто не виноват: ни люди, ни разлуки,
Ни ветер перемен, сбивающий с пути,
Что не вгоняют в жар твои глаза и руки!
Не надо, дорогой, мне душу бередить!

Признания твои мне слышать нестерпимо,
Но как я нежных слов поток остановлю? 
Мне горько оттого, что я тобой любима,
Мне больно оттого, что больше не люблю!