У нас понятия свои - пародия

Борис Пермин
У  НАС  ПОНЯТИЯ  СВОИ
              (пародия)
Исходный материал для пародии:
Автор: Виктор Золов 2 “Стихи.ру”
Произведение:
    Всё начинается со лжи
http://www.stihi.ru/2020/01/03/9509

Всё начинается со лжи

(...Всё начинается с любви:
мечта и страх,вино и порох.
Трагедия,тоска и подвиг -
всё начинается с любви...)  Р. Рождественский.

Всё начинается со лжи,
Она попутчица всем бедам.
Куда её не приложи,
Всегда итог печальный следом.

   Всё начинается со лжи:
   Конфликты, войны и разруха,
   Растленье сердца и души,
   Упадок сил, упадок духа.

Врагами могут стать друзья-
Итог невинного обмана.
Ведь ложь коварная змея,
Ужалит поздно или рано.

   Всё начинается с неё.
   И стоит лжи прийти ко власти,
   Развалит наглое враньё
   Семью, народ, страну на части!

Похожа ложь на снежный ком,
Что мчит с горы, всё нарастая.
Съедает жертву целиком,
Как обезумевшая стая.

   Солгавший раз - в её плену.
   Нет у неё конца и края,
   Ведь чтоб оправдывать одну,
   Необходима ложь другая.

На свете ложь страшней всего.
И потому как ни печально,
Нет продолженья у того,
Что было лживо изначально!

Виктор Золов 2, 2020

ПАРОДИЯ: -------------------
   У нас понятия свои

Когда-то Роберт написал:
“Всё начинается с любви”
Но, я на это наплевал,
У нас понятия свои!

И, потому, я знаю точно,
Хоть ты люби, а хоть дружи…
Любовь и дружба – всё порочно,
Любовь, “куда не приложи”
Начнётся точно, лишь со лжи.

Что есть любовь? Ты мне скажи!
   “Упадок сил, упадок духа”.
А дружба? Как ты ни дружи -
Конфликт в итоге и “разруха”!

А ложь -  милейшее дитя,
“Итог невинного обмана”.
 Поймёшь,  немного погодя,
Полюбишь, “поздно или рано”.

И если жил всегда во лжи,
Любимой - нету, нет и друга,
Зато и жизнь легко бежит,
Сама – собою, всё по кругу.

   “Солгавший раз”, у лжи “в плену”.
   Тот плен приятен, как награда,
   Весь кайф во лжи! И потому-
   Сопротивляться ей не надо.

         Борис Пермин
             08.01.2020