Дремлет покорно природа моя

Наталья Михайленко
Тёмною мглой  облака нарисованы.
Снегом пурга забросала кусты.
И звездопадным дождём околдованы
Зимних небес ледяные черты.

Вьюги, метели спустились, нахмурилось
И поседели дорожек мечты.
Тихая стайка деревьев понурилась,
освободившись давно от листвы.

Нежная песня звучит колыбельная
Дивных высот окрыляя края.
Вечная девочка, пусть уже белая,
Дремлет покорно природа моя.

январь 2020