Борьба за власть прибыль или Главную роль?

Маргарита Вышенская
        Сложилось после просмотра финального
         выпуска «Синей птицы»

Ранимая душа
у творческих людей
Из глаз течёт слеза
От собственных идей?

КТО может нас призвать
Пойти на смертный бой
Свой Разум отключить,
рискуя головой?

Ранимая душа?
Но в ней борьба за власть!
Кто судит не спеша,
а на детей – плевать!

Но Вождь не может быть
С «ранимою» душой
Он должен победить!
Народу дать покой…

Не может стать дитя
ответственным в пути!
А девочка в 5 лет
Стать мамой не спеши…