Что было, есть и будет с нами?

Александр Гронский
Друг, вспомни годы молодые,
Когда царил ещё застой,
Мы были честные, худые,
А Брежнев управлял страной.
Других не зная аргументов,
Политбюро из импотентов,
Нутром предчувствуя распад,
Вокруг душило всё подряд.
Носить нам джинсы запрещали,
Был на продукты дефицит,
Любой вам это подтвердит,
И мировой войной стращали.
И где ж теперь Политбюро?
Нам догадаться не хитро.

Что было, есть и будет с нами?
Кому какой отведен срок
Под голубыми небесами?
И где у каждого порог?
Где мы погибнем, может статься,
За что придется жизнь отдать?
Не стоит, милый друг, терзаться,
Нам не дано предугадать.
Живи и радуйся, покуда
В крови кипит избыток сил.
Спасибо, Господи, за чудо,
Что жизнь однажды подарил.

08.01.20. А.Г.