Под тиканье часов...

Вячеслав Храмцов
Под тиканье часов оцепенею,
(Лишь ход их наполняет тишину),
Так, будто заговор дворцовый зреет,
И ничего уже как прежде не вернуть.

События во времени смешаю
С обломками сейчас идущих дней,
Из снов меня пусть духи навещают,
Во снах они живых людей родней.

Как будто поняли мы замыслы друг друга
И прошлого теперь меняем ход,
А время здесь становится упругим,
И словно мячик скачет взад - вперёд.

Вот так, как из другого измерения,
Как под гипнозом маятника, вдруг,
Произойдет во времени смещенье,
И я из прошлого услышу сердца стук.