Беспомощность людей в озлобленности лет...

Аллексо Бринкстог
Какая Тьма светлей,
чем самый яркий Свет?
Я видел эту Тьму:
в неё впадает Смерть...
Я видел эту Тьму:
всего теплей она...
Я видел эту Тьму —
Вселенную Огня. 

Какая Тьма белей,
чем самый белый Снег?
Я видел эту Тьму —
я падал в этот Свет.
И так светили мне
(узорами пленя) —
звёзд бесконечный блеск —
объятья января...

Я видел эту Тьму,
я знаю всё о ней:
вкушая пелену
ослабленных огней
то света, то тепла,
то холода, то слёз —
мне эта пелена
милей казалась роз...

Какая Тьма светлей?
Какой страшнее Свет?
...Беспомощность людей
в озлобленности лет.


7 января 2020, Санкт-Петербург